电影 | 中国艺术电影节 | 万玛才旦导演作品《撞死了一只羊》美国巡映及交流




BCAF中国艺术电影基金” 荣誉支持在美国全境于2019年10月至2020年2月举办“中国艺术电影节”,并邀请张律、万玛才旦、胡波、娄烨、刁亦男等导演的电影作品访问美国各地交流。


展映导演及其作品:
张律《福冈》
万玛才旦《撞死了一只羊》
胡波《大象席地而坐》
娄烨《兰心大剧院》
刁亦男《南方车站的聚会》

合作机构:纽约国际电影节、林肯电影中心、哈佛大学、耶鲁大学、纽约大学、华盛顿史密森学会弗里尔和萨克勒美术馆、纽约Metrograph艺术影院、麻省理工学院、Wadsworth Atheneum 艺术博物馆、芝加哥大学、旧金山电影协会、伯克利艺术博物馆、纽约KimStim电影公司、洛杉矶县立艺术博物馆(LACMA)、Laemmle Theatres。




万玛才旦为中国藏族电影导演,编剧及作家。已出版藏汉文小说集《诱惑》、《嘛呢石,静静地敲》、《塔洛》、《撞死了一只羊》、《乌金的牙齿》等,作品被翻译成多国文字在海外出版发行,获多种文学奖项。

主要电影作品有: 《静静的嘛呢石》、《寻找智美更登》、《老狗》、《五彩神箭》、《塔洛》、《撞死了一只羊》、《气球》等。因其对故乡深入而细致的描述,使人们对藏族文化及其生存状况有了新的体认。作品获意大利威尼斯国际电影节最佳剧本奖、美国布鲁克林国际电影节最佳影片奖、日本东京FILMeX国际电影节最佳影片奖、台湾金马奖最佳改编剧本奖、法国维苏尔亚洲国际电影节最佳影片奖、美国芝加哥国际电影节最佳编剧奖等几十项国内外大奖。


美国各地巡映及导演交流


华盛顿特区,弗里尔和萨克勒美术馆
11.1 周五19:00
《撞死了一只羊》放映及万玛才旦映后谈
购票信息:
https://asia.si.edu/events-overview/films/#/?i=1

纽约,Here Now Space
11.5 周二19:00
万玛才旦英文版小说集《Enticement》研讨:“作者与译者”
BCAF与哥伦比亚大学当代西藏研究所、Latse图书馆联合邀请作家及导演万玛才旦与译者Michael Monhart、主持人Annabella Pitkin进行对谈,通过阅读万玛才旦的短篇小说,探讨翻译及写作的艺术。会后,万玛才旦将参与书籍签售。
购票信息:https://www.eventbrite.com/e/the-author-and-the-translator-pema-tseden-and-michael-monhart-tickets-77767601991

波士顿,哈佛大学,费正清中心
11.8 周五18:00-20:00
《撞死了一只羊》放映及万玛才旦映后谈
购票信息:https://fairbank.fas.harvard.edu/events/film-screening-jinpa/

纽黑文,耶鲁大学,惠特尼人文中心
11.10 周日19:00
《撞死了一只羊》放映及万玛才旦映后谈

万玛才旦,《撞死了一只羊》剧照,2018年,图片鸣谢泽东电影

《撞死了一只羊》

中国/88分钟/2018年
藏语对白,英文字幕
导演:万玛才旦

剧情:电影《撞死了一只羊》改编自藏族作家次仁罗布的短篇小说《杀手》和导演本人的同名短篇小说,讲述了一个在梦境与现实之间交错的复仇故事。

颇受国际业界关注赞誉的中国藏族电影导演万玛才旦的2018年最新作品《撞死了一只羊》由著名导演王家卫监制,获得第75届威尼斯电影节地平线单元最佳剧本奖。自威尼斯首映后,影片不断收获国际媒体及观众好评,国际知名媒体Cinema Scope赞影片令人振奋,激动人心,在史诗般的画布上展开了万玛才旦的电影视野。观众亦称影片筋道、幽默、有趣、赏心悦目。



︎返回

关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark