戏剧 | 王翀导演新浪潮戏剧《平行宇宙爱情演绎法》美国首演

 


北京当代艺术基金会与享誉全球戏剧界的纽约“雷达之下”国际戏剧节、纽约公共剧院合作,邀请王翀导演的新浪潮戏剧作品《平行宇宙爱情演绎法》美国首演(2020年1月9-12日,纽约La Mama实验艺术剧院)。
《平行宇宙爱情演绎法》剧照,由薪传实验剧团提供。

《平行宇宙爱情演绎法》是英国鬼才编剧尼克·佩恩(Nick Payne)的获奖之作。该剧风格十分独特,导演王翀在表演中加入了13台摄影机和一只活的仓鼠。整部作品所呈现的效果是一个非常独特的体验:当代性、复杂性以及亲密性相互交融。王翀导演带领的薪传实验剧团继2018年在“雷达之下”国际戏剧节演出《雷雨2.0》大获成功后,他们带来的这部作品将会把多媒体表演推向一个新高度。

《平行宇宙爱情演绎法》剧照,由薪传实验剧团提供。



https://web.ovationtix.com/trs/cal/42/1577854800000




关于导演王翀

王翀,新浪潮戏剧发起人,中国最有影响力的80后戏剧导演。他翻译并导演了《阴道独白》《哈姆雷特机器》《平行宇宙爱情演绎法》等欧美后现代名作,又以《雷雨2.0》《茶馆2.0》《样板戏2.0》革新中文经典。作品巡演16国;连续5年里有8部作品获得国际委约或投资,史无前例。《地雷战2.0》获东京艺术节大奖,《大先生》被新京报评为年度最佳华语戏剧,《雷雨2.0》被评为中国小剧场戏剧30年十佳,《茶馆2.0》获壹戏剧大赏。王翀被新京报评为2012年度新锐艺术家。他曾获日本世尊艺术家奖金、美国亚洲文化协会奖金、中国译协韩素音青年翻译奖亚军,出版有译作《空的空间》《作家之旅》。王翀导演没有手机、脸书、微博、微信。2017年,他自己设计了完全无电的住宅“停电亭”,并搬入居住。


关于薪传实验剧团

成立于2008年,至今已推出超过20部新浪潮风格的戏剧作品。该剧团以寻找戏剧新美学、关注社会现实探索实验艺术前沿为宗旨,受到中外媒体和学术界的广泛关注。



关于纽约雷达之下国际戏剧节

“雷达之下”国际戏剧节(UTR)在每年一月于纽约公共剧院举行,现已成为纽约戏剧节的里程碑。以打造高知名度的舞台、支持来自不同背景重塑戏剧概念的艺术家为宗旨,UTR被视为国际戏剧创新作品呈现的重要平台。包括:ERS剧团(Elevator Repair Service)、俄克拉荷马大自然剧团(Nature Theater of Oklahoma)、口沫剧团(Gob Squad)、吉列尔莫·卡尔德隆(Guillermo Caldern)和李英珍(Young Jean Lee)均参与过戏剧节的演出。UTR的艺术家及团体代表着当代戏剧的缩影:其视角、美学和实践形式多元且独特,直指戏剧艺术的未来。



︎返回

关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark