智库研究

︎返回 

中国艺术驻留


中国欧洲艺术中心

厦门
机构宗旨 中国欧洲艺术中心接待来自世界各地的艺术家。我们创造使得驻留艺术家实现其职业目标的空间及环境。在项目临结束前,艺术家受邀在中心空间展示其研究成果。中心自成立起,已和各种规模的工厂、工作坊及实验室建立联系,这为艺术家实验创作新的作品提供得天独厚的条件。

项目简介 驻留项目为来中国访问工作的艺术家从事研究提供机会。项目通过与中国欧洲艺术中心驻馆项目中各领域的艺术家、当地各类艺术家及厦门大学学生的直接接触中创造充满生机与活力的合作机会。中国欧洲艺术中心在当地居民、艺术家和厦门大学学生中间推进文化知识交流。驻馆艺术家受邀针对其作品举办讲座和展示,并为学生举办客座研讨会和工作坊。在驻馆项目临结束前,艺术家受邀在中国欧洲艺术中心展示其研究项目。同时,中国欧洲艺术中心为艺术家在中国其他城市举办展示和讲座提供帮助。对于爱好旅行的艺术家,中国欧洲艺术中心提供旅行建议和帮助(包括订票,订旅馆,办理签证等。)位于荷兰的中国欧洲艺术中心的欧洲分支机构,在不同城市定期向感兴趣的观众呈现其研究成果。此外,通过举办讲座、辩论、电影和影像放映等形式,中国欧洲艺术中心欧洲分支还致力于推广文化知识传播和与同行专家及其他领域艺术家的合作交流。

申请要求
驻馆项目长期征集,更多关于申请和费用信息,请咨询 INFO@CEAC99.ORG

驻地设施与资金支持
申请通过后,驻留艺术家需要想中国欧洲艺术中心支付定额的驻留费用。费用大小基于住宿时间和适合艺术家需求的公寓类型,包括工作室、公寓、以及由中国欧洲艺术中心提供的协助。根据个人意愿,如果希望在驻留结束后举办展示,需要支付额外的较低费用。

住宿条件:驻馆公寓位于厦门珍珠湾海边附近,临近厦门大学和中国欧洲艺术中心。公寓及工作室(用于两人或家庭)提供家具,涵盖日常工作中的常用设备,例如空调、洗衣机、电话、网络、电视和DVD播放器等。

申请截止日期
持续申请

官方网站
http://www.ceac99.org/
 

关于我们 | 媒体报道支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号





Mark