智库研究

︎返回 

中国艺术驻留


中间美术馆

北京
机构宗旨 中间美术馆是一家非营利机构,地处北京城西,我们通过呈现严肃的历史探讨和前沿的国际讨论,邀请了大量在艺术和文化领域的前沿工作的艺术家、策展人、写作者、学者和历史研究者参与,成为激发思考和创作碰撞的引力场。驻留项目不仅在中国和国际范围内招募艺术家的参与,同样邀请艺术界不同角色的实践者,鼓励他们通过加入驻留而深化自身的创作思考,展开与本地艺术界与思想界的积极对话。同时,我们期待在此驻留的实践者参与我们的机构内部培训课程(通常会有美术馆团队和其他在北京生活的艺术实践者参与),并以公众讲座、文章发布等形式呈现他们在驻留期间的研究心得或作品。中间美术馆的驻留项目由学术部组织策划。

项目简介 中间美术馆“艺术驻留项目”面向国际领域的艺术专业人士和跨学科研究者。我们将优先考虑具有独立思考精神和工作实践的申请者。我们鼓励有研究为基础的申请书、创造性的实践以及有在地相关性的艺术项目。多元和参与者的主体性是开展这一驻留项目的根本前提,我们希望将不同背景的艺术实践者吸引到这里,展开对真实问题以及切身问题的探讨。

申请要求
每次驻留至少4周,我们需要如下材料:
1)驻留陈述(英文A4纸一页,中文两页以内):阐释申请的原因以及在北京期间的工作计划;
2)个人作品或文章集;
3)个人简历;
4)本人照片
请将材料发送至如下地址:artist-residency@ioam.org.cn

驻地设施与资金支持
驻留位于北京中间艺术区的艺术家工坊内。中间美术馆会提供设施齐全的复式公寓,有两间卧室,一间共享的工作室,以及厨房和客厅。国际驻留艺术家和策展人如果中文需要帮助,我们会请馆内志愿者协助他们适应北京的生活。

项目费用:
管理费:每周每人300元/50美金,包括水、电、供暖、wifi等。 我们不收取任何住宿的费用。
其他费用需要艺术家承担:
1)往返北京的差旅费
2) 艺术的材料费
3)驻留期间的生活费
4) 其他可能的费用
更多信息,请联系:info@ioam.org.cn

申请截止日期
持续申请

官方网站
https://www.ioam.org.cn/residency/
 

关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark