智库研究

︎返回 

中国艺术驻留


几点当代艺术中心

昆山
机构宗旨 几点当代艺术中心(简称PCCA)成立于2017年,致力于当代艺术的创作与记录以及艺术与文化的推广。主要项目包括驻地项目、档案数据库的建设、展览和公共教育活动。艺术中心倡导“艺术生命”,邀请和支持全球艺术家在中心的生活和创作,与当地艺术和文化建立联系。我们崇尚当代艺术视野和爆发性的创作能力,从而激发全球化的当代创作活力。 PCCA致力于为国际艺术家提供在历史和当代氛围下的中国文化体验。通过知识共享、创意研究和制作来实现国际艺术交流。

项目简介 出于地域和社区的考虑,该驻地项目向来自不同国家和学科的艺术家和策展人开放。对于常驻艺术家,我们倾向于强调实时的媒体研究/创作,比如行为艺术、视频艺术,以及与公众参与相关的研究。                                 

申请要求
请提供申请表、简历及作品集。
驻地时长由一个月至三个月不等。

驻地设施与资金支持 
PCCA位于有着两千多年历史的晋西古镇。地处苏州市郊,距上海仅一小时车程,地理位置优越,文化氛围浓厚。晋西人口密集,有古老的桥梁、运河,建筑特色数百年来未曾改变。

PCCA国际驻留项目集中在一系列面积约2000平方米的空间。这里有四幢别墅,每栋两层,分别用作住宿和工作空间,一个200平方米左右的展厅,一个用于茶道和会议的老亭子。我们院子里设有厨房用具和洗衣机烘干机。                  


主要创办资源来自英国基金会,堡垒当代艺术基金会。对于每一个不同的项目,资金会因当地政府的投资、公司的成立和大学的支持而异。   

官方网站
http://pointsart.org/alone/alone.php?id=316
 

关于我们 | 媒体报道支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号





Mark