智库研究

︎返回 

中国艺术驻留


红门画廊驻留项目

北京

机构宗旨
红门驻留是一个国际艺术家驻留项目,为艺术家、策展人、作家和学者提供在中国生活和创作的机会。

我们的目标是为艺术家们提供为他们项目提供便利的设施,并提供一个他们可以参与的社区。

项目简介 红门驻留成立于2001年,由中国领先的艺术画廊成立,一直致力于推动沉浸式环境下的多元文化艺术对话。我们每年接待70多位来自世界各地的艺术家。为了给常驻艺术家提供充分的机会去探索当地的艺术文化,我们还与北京的多个艺术空间和项目进行合作,举办展览和活动。
申请艺术家不受创作媒介和国籍的限制。我们对多元文化和跨文化的交流持开放态度。我们与艺术家合作,他们可以组织自己的资金,或者已经获得了奖金来资助他们的驻留费用。


申请要求
我们要求所有申请人使用我们的网上申请表申请。作品集和简介是必需的。申请者需要概述他们的驻留目标。

驻留期限从1个月到6个月不等。申请会持续接收。虽然有时我们可能在最后一刻还会有驻留名额,但是我们的设施通常6个月前已经安排完毕,所以我们鼓励尽早申请。

驻地设施与资金支持
地方&设备: 红门公寓位于北京的北侧,那里有许多艺术家的工作室。附近是红砖博物馆、草场地和798艺术区。这些公寓位于当地地的社区,使得居民能够体验北京的传统和现代风情。

每个公寓/工作室是独立的,并拥有网络、热水、冰箱、煤气炉、瓶装饮用水、微波炉、洗衣机、加热器和空调、充足的厨房设备、家具和亚麻布。所有的水电费和每周的清洁费用都包含在项目费用中。每个艺术家都有一辆自行车,可以探索周边的小村庄,更加融入当地文化。我们也欢迎朋友和家人的拜访。

“红门关怀包”涵盖机场接送、欢迎包(其中包括当地地图、指导书籍、出租车指南、定位、网络连接以及本地电话),以及一个让你接触其他驻留艺术家的欢迎晚宴。此外,我们也会在画廊开幕和其他场合及时通知所有的艺术家。我们在此为驻留艺术家提供他们在驻留期间可能遇到的任何问题或需求。

项目费用:
请直接向residency@redgategallery.com查询

申请截止日期
持续接受申请

官方网站
http://redgategallery.com/residency/introduction-and-history
 

关于我们 | 媒体报道支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号





Mark