智库研究

︎返回 

中国艺术驻留


米氏作家驻留项目

上海
机构宗旨 米氏作家驻留项目邀请对中国感兴趣的作家,加深他们对这一活力四射、精彩纷呈的国家的了解。成立于2009年,这一项目完全由米氏餐厅集团资助,扎根于米氏上海与北京文学节,鼓励个人与社区之间的艺术、文化与知识连接。2009到2016年,参与项目的作家一位在上海,一位在印度。2017年起,项目改为提供在上海及北京各一个名额。2018年,项目为上海的一位驻留艺术家提供住宿。

项目简介 驻留期为10到12周。
驻留项目对所有小说、非虚拟、诗歌、剧本和戏剧散文的作家开放申请。没有国籍限制,但是,申请人在申请时必须年满21岁,并且使用英语书写。未出版的作者和过去的申请人也有资格申请。


申请要求
米氏驻地项目2019-2020申请材料
1)填写完整的在线申请表(带有红色*的项目为必填信息)https://mliteraryresidency.submittable.com/submit
2)项目简介和意向书
3)作品样本
4)推荐人:需要两名推荐人(包括联系方式)。
5)身份证明:护照、驾驶执照或身份证的复印件
6)简历
*为了公平起见,请不要在项目简介和意向书中提及您的名字

驻地设施与资金支持
地方&设备: 上海:提供位于市中心的开间式公寓住宿。虽然作家会需要在一段时间内持续工作,但是需要注意公寓在闹市区中,可能创作环境无法非常安静。在上海提供的住宿仅适合单人入住,所以驻留仅适用于单个申请人。驻留机构将为成功申请者负担往返上海的交通费用。

北京:提供位于北京大学校园内的开间式公寓住宿。在北京提供的住宿仅适合单人入住,所以驻留仅适用于单个申请人。

米氏作家驻留计划旨在鼓励才华横溢的艺术家与当地社区之间的互动,并当地公众对艺术的兴趣。成功的候选人必须同意在其驻留期间参加至少两个当地社区的活动,可以是在学校、大学或米氏文学沙龙的演讲或研讨会。

项目费用:
我们将为成功的驻留申请者提供住宿和总共1000美元的驻留费用,以支付其在住宿期间的额外费用。驻留艺术家应对其旅行、医疗保险和签证负责。我们有可能协助支付往返于住所的交通费用,但这不能保证;我们建议您找到可以支付交通费用的来源。

申请截止日期
需要随时关注公开征集的信息

 

 

关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark