智库研究

︎返回 

中国艺术驻留


别处博物馆      

沈阳
机构宗旨 别处博物馆是沈阳的历史建筑之一。奉天的旧址是英美烟草公司,位于沈河区小西路No.64-8。秉持与对于历史建筑的保护和地方文化的尊敬,别处作为一个文化和艺术空间,在建筑建成90周年之际安静地向公众开放。我们的团队一起修复了这一历史性的外观,并继续保持真实结构的完整性。
                                                   
别处博物馆团队策划各类文化艺术活动,提供高品质的展览体验,主办国际艺术家常驻项目、艺术沙龙、儿童艺术工作坊、中国传统茶艺工作坊。我们的团队还提供艺术投资顾问和品牌设计服务。别处博物馆也是一个资源共享平台,我们与Profoto、英国定制裁缝、沈阳泰丰钟表等合作,将文化艺术教育理念引入沈阳,推广本土文化和国际知名艺术家。  


项目简介
自2016年以来,别处驻地项目与法国高等美术学院(Institut Superieur Des Beaux Arts)合作举办中法艺术家交流项目。现在我们向来自世界各地的艺术家、策展人、作家和设计师开放申请1-3个月的驻留时间。我们的目标是支持艺术家在他们的新兴/中期职业状态可以收到来自工业基地和历史遗产的有益帮助。欢迎所有国籍、艺术或设计背景的申请人报名。                                                                     
申请要求 
申请人须提供一份在驻留期间的工作计划以及对期望(如材料来源、具体工作工具等)。
我们目前开放的是为期1-3个月的驻留。

驻地设施与资金支持
别处驻留项目的沈河站点位于沈阳城市的中心部分。公寓面向奉天宫,近1分钟可到达最热闹的商业街(宗街)、购物中心、餐厅和地铁站,步行10分钟可到达别处博物馆。这套公寓有一间客厅、两间卧室(一间单人房/一间双人房)、一间餐厅和一间共用厨房和浴室。

别处驻留项目的艺术家工作室位于别处艺术博物馆的后部。我们可以提供一个大的共享工作室空间和工作设施。铁西站点是位于西部小镇的丰田工厂。现在已经变成文化区。铁西站点为艺术家的现场表演、装置艺术提供了很大的场地。
                                         
别处驻留项目是一个自筹资金的项目,预算有限,我们承担管理、维护费用,我们的合作方承担部分经济支持,但我们无法支付租金、生活费、创作材料或机票。我们鼓励艺术家寻找资金,我们可以提供支持文件。

有关项目费用的更多信息,请联系:residency@ailleurslab.com         
             
申请截止日期
请联系:residency@ailleurslab.com

官网

http://www.ailleurslab.com/ailleurs-open-call