文化创新

︎返回
现场艺术展览“浮动”(2016年)



BCAF与后山艺术空间合作,邀请实验电子音乐人Vurado Bokoda(Einar Engström)与新锐多媒体艺术家徐国庆(刘野夫)联合创作互动表演现场“浮动”。这是为探索现场艺术(Live Arts)的表现可能进行的一次新尝试。

近三百人参加了“浮动”现场。

现场艺术以时间和场域为基础,强调身体的在场、敏感的存在意识,其中穿插着转瞬即逝的冥思瞬间。现场中充满了不确定,因此也拒绝像传统架上艺术一样被记录和复制。它超越了表演艺术和视觉艺术的边界,对音乐、舞蹈、剧场等多重元素的融合使它成为一种与众不同的跨界形式。

“浮动”活动现场,志愿者参与表演体验。

当天演出现场的视觉部分来自艺术家徐国庆的视频作品,而Vurado Bokoda就现场表演者和观众的互动场景,通过在电子合成器、鼓机和效果器之间的转换进行即兴创作。同时,参与者穿梭于声音、影像,以及15个由职业舞者和普通观众组成的身体装置之林,在集剧场、夜间俱乐部、声影空间于一体的多重叙事语境中获得个人专属的独特体验。


展览时间

2016年4月23日, 20:00-22:00 

展览地点

后山艺术空间
北京市东城区香河园1号当代MOMAT8楼北

关于艺术家


刘野夫


多媒体观念艺术家,在马里兰艺术学院获得艺术学硕士,创作媒介为视频、表演、摄影和声音。他的作品在美国各地展示,包括纽约的Kimberly-Klark展、俄亥俄的MINT空间、巴尔的摩的Decker、Shella & Richard Riggs和Leidy画廊。他曾在伯克利的Kala艺术中心驻留,并获得多个电子媒体艺术奖项。在“浮动”现场艺术中,他将和BCAF进行视觉方面的合作。

Einar Engström


身兼作家、翻译、编辑和研究员,也是北京与东京实验电子音乐界颇有影响力的制作人和艺术家。曾任艺术评论《LEAP》杂志主编,目前在日本攻读科幻研究硕士学位。在“浮动”现场艺术中,他将进行声音的创作。


︎返回


关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark