国际交流


︎返回

首届纽约时装周中国专场: 夏木(2016年)




         2016年9月14日,“创新中国:首届纽约时装周中国专场(Creative China—New York Fashion Week: A Day in China)”正式开幕。在位于曼哈顿下城的新美术馆(New Museum)带来一场以“创新中国”为主题的静态展示。



        本次活动隶属于中国文化部“跨越太平洋——中美文化交流官方合作框架”,由致力于文化创新、艺术公益的北京当代艺术基金会主办,荣耀年度旗舰新品荣耀8战略合作,Globe Fashion Week环球时装周、ZHU STUDIO筑一特别合作。

        时装秀和展览现场共迎来了包含知名品牌设计师、造型师、买手在内的近三百名时尚届和艺术界人士,超过30多家国际媒体、时尚博主在现场进行了报道,活动照片覆盖中美六大主流网络社交媒体,为此次纽约时装周增添了一抹中国特色。

        本次中国专场,BCAF特邀近年来在民艺复兴潮中诞生、成长的中国手工织物品牌“夏木(Summerwood)”,携多款设计师合作作品进驻新美术馆,以小见大地折射出当代中国服装设计师与服装品牌的人文视角和创新眼界。北京当代艺术基金会一直通过艺术良性参与社会,构建都市智库,并且通过整合社会资源,以文化带动少数民族地区可持续发展。

        “夏木”的浏阳夏布,是BCAF“中国少数民族文化传承与保护”项目继云南独龙族之后的第二例支持对象。在延续传统民艺的基础上,“夏木”还糅以前瞻的现代意识,邀请中国各领域的新生创作力量,以苎麻织物的边角料进行重新再造,做出面向当代生活方式的作品。夏布是承载这些作品的一个载体,成为这场展览的一条线索。

关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark