文化创新

︎返回

中国青年人才支持计划 | “无界”国际青年艺术展 (2016年)





创作者与自己的作品合影。

主办方:北京当代艺术基金会、纽约EliteMap
支持机构:联合国中国书会
开幕时间:2016年7月1日,下午2点 地址:宾大沃顿中国中心(中国北京市朝阳区东三环中路 1 号环球金融中心西楼 16 楼)

本次展览呈现了大量青年学生的作品。

“无界”概念源于“艺术无国界”,同联合国宗旨一样,不以国籍、类型、题材为界定限制,通过艺术促进和推动世界文化的交流与合作。年轻人通过艺术作品,表达出对于当下时代的观察和思考,艺术和美学跨越语言、文化国界,带来高层次的精神交流,推动中国艺术青年们与世界艺术青年们相互了解,增进友谊,讨论多元文化下的人文精神,呈现出中国青年群体年轻、旺盛的创作力。


“无界国际青年艺术展”是最年轻最具创新的画展,这次策展,我们运用新型策展方式,将传统的美术展览与互联网媒体相结合,实现线上线下的艺术全线展览,把艺术传播到更多的平台上供大众欣赏。此次北京预备展,乐视直播平台、快手平台全程直播无界@北京国际青年艺术展,各大卫视如中国教育频道、香港卫视、宁夏卫视、内蒙卫视等也纷纷到场采访,不断得向外界扩散影响力。
北京当代艺术基金会理事长崔峤发言。

主办方北京当代艺术基金会的理事长崔峤在现场致辞发言,对所有怀有艺术梦想的学生加油,也为第一名的获奖者翟悦迪同学进行颁奖。 另外,中国画院副院长马欣乐、无界国际青年艺术展发起人燕柏彤,纽约EliteMap联合创始人、无界联合发起人冯枫,宾夕法尼亚大学沃顿中国中心主任何育萍等嘉宾, 出席了本次开幕式并且进行现场致辞。希望通过无界,能把“无界”——艺术无国界”的理念一年一年传承下去。

“无界”的筹备,历时大半年的时间,无界组委会一共收到近400参赛选手报名参赛,上千的作品经过评委会严格、公正、公平的评选,最终评出最优的前三名,第一名 翟悦迪 来自中央美术学院 ; 第二名 褚育杉 来自北京市第四中学国际校区 ;第三名  Simone Zhao 来自 Dulwich College Beijing。特在北京预备展上现场公布并表彰颁奖,我们力求用最好的平台给予同学最好的资源。同学们对无界的信任和关注一直是推动我们前进的动力。2016年8月在联合国的会展现场,同学们的作品又将大放异彩。与外国参展艺术家们的互动也将使联合国画展意义非凡。



参展作品:《Mind Map》纸本水彩 Simone  Zhao。

《殇》刘念,纸本水墨,中央美术学院。

《缺口》铜板,劳家辉,中央美术学院。

《守望》纸本水墨,康以维,四川职业技术学院。

《秋酣》油画,姚垚,中央美术学院。

︎返回

关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark