文化创新 

︎返回

中国艺术电影基金(2016年-至今)





中国艺术电影基金(CAFF)—  国际大师、全球合作,创造比现实还真实的未来!

中国艺术电影基金参与投资、制作、发行国际大师级别的电影原创作品,也支持面向未来的个性创作。我们的愿景是突破艺术电影和国际合作的定义。


投资制作合作:

CAFF投资支持的国内外导演包括:大卫·林奇(美国)、维姆·文德斯(德国)、阿彼察邦·韦拉斯哈古(泰国)、李沧东(韩国)、王兵(中国)

王兵获得金豹奖,图片来源:瑞士洛迦诺电影节。


CAFF支持的王兵导演凭影片《方绣英》斩获瑞士洛迦诺电影节大奖金豹奖。2017年5月,中国艺术电影基金首次亮相戛纳电影节,获得国际业界关注。同时,由基金合作支持的短片《小城二月》斩获戛纳电影节短片金棕榈大奖。2017年8月,中国艺术电影基金支持的王兵导演《方绣英》斩获瑞士洛迦诺电影节大奖金豹奖。

泰国导演阿彼察邦在影片拍摄现场,图片来源http://www.varity.com。


BCAF中国艺术电影基金荣誉投资合作的泰国著名导演阿彼察邦最新电影项目《MEMORIA》于2019年8月16日在哥伦比亚正式开机,影片主角为享誉世界的英国演员蒂尔达·斯文顿(Tilda Swinton)。故事讲述了兰花农场的老板杰西卡(蒂尔达·斯文顿Tilda Swinton饰)在波哥大的奇遇一天。影片全长120分钟,预计2020年全球首映,BCAF理事长崔峤担任该影片的联合制片人。




国际推广合作:

CAFF每年一度在美国各地区举办“中国艺术电影节”,国际推广及发行的合作导演及影片:胡波、黄骥、李霄峰、刘健、王兵、杨荔钠、杨明明、蔡尚君、曹保平、程耳、刁亦男、忻钰坤等。




2019年3月,中国艺术电影基金支持胡波导演首部长篇作品《大象席地而坐》在美国地区的发行和首映。



主创演员章宇参与纽约放映映后谈。



由中国艺术电影支持的影片《小城二月》斩获戛纳电影节短片金棕榈大奖。




导演邱阳获戛纳电影节短片金棕榈大奖颁奖现场。


运营管理合作:艺术电影院“小庄电影馆”


2017年6月,中国艺术电影基金联手北京市朝阳区文化馆共同打造艺术放映空间“小庄电影馆”,正式对外举行发布,并由著名建筑师库哈斯的团队OMA着手改建。

关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark