艺术公益

︎返回

中国新民艺 | 夏布复兴计划(2016年-至今)






2016年,在由BCAF策划的“首届纽约时装周中国专场”中,夏木被推介到了国际舞台,在位于纽约曼哈顿的新美术馆进行展示。我们带去了夏木和十多个独立设计师品牌的合作作品,从服装、包袋、鞋履到首饰、玩物,形态非常丰富。

夏木诞生于2013年,创始人易洪波。该品牌专注于传统手工织物的面料品牌,以易洪波老家的浏阳夏布为主。夏木坚持以手工方式造布,同时在延续传统民艺的基础上糅以前瞻的现代意识,以现代、独立且专注的精神,向时装业和环保生活提供面料服务。

易洪波在北京大栅栏地区的杨梅竹斜街上有一个小工作室,平时基本北京、湖南两边跑,每年也会制造一些机会去日本、缅甸或者中国其他城市学习和体验与织造有关的技艺。


几年来,夏木举办和参加了不少展览。比如北京国际设计周,夏木举办的“浏阳夏布小展览”、“夏布邀请展”、“苎麻的剩余价值”;今年三月,与来自日本京都的面料品牌“青土”(AONI Textiles)联合举办的“青·夏”展;2017年7月,正在上海的衡山·和集进行的“以夏天的名义”夏日特别展。












关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark