文化创新

︎返回
中国青年人才支持计划 |
展览“真实自我”(2018年)



开幕日:2018年8月8日
展期:2018年8月8日-2018年8月14日


展览地点
北京市798艺术区“艺术工厂”


合作机构



2018年8月8日,《真实自我》MT Logo艺术展在北京798艺术工厂盛大开幕。
作为关注中国当下文化创新,致力于推动文化交流和跨界合作的非营利机构,首次与注重“美和社交“的美图秀秀合作。这是一次非常惊喜的合作过程,美图秀秀及美图公司对于“美”这个概念的多元化推动,以及“美图艺术家计划”对创作者的支持,都展示了一家互联网公司极具前瞻性的战略布局和有责任感的社会担当。


从人类第一次手执画笔开始描绘与自我相关的人与物,对于“自我”的探索就从未停止,不论是像伦勃朗这样的西方艺术家执着于记录自己面貌的变化,还是中国文人将心中自我寄情于山水画卷的委婉表达,艺术家、艺术作品的观看者无时无刻在探索自我与这个世界关系,自己与他人的关系,自己与自己的关系。
当对自我的视觉关照从肖像画演变到自拍,现代科技手段让人们开始用更多新手段和新技术来展示和表达自我。

展厅中央是大型镜面效果呈现的公共空间,通过镜面拍照,观看自己也观看他人,这代表外在自我,而每一个镜面内部则包裹着一个个不同的柔软内在自我,展览动线形成一个自我探索之旅。


美图logo展示区,来源于美图艺术家计划的23个创作者与美图新logo合作的作品。美图艺术家计划是美图公司面向全球艺术家开放的素材众包平台。这项计划旨在挖掘和扶持原创设计师、插画师等各行业艺术家,携手美图用户,让原创设计作品被更多人看见,同时为众多用户提供有趣变美的作品。


︎返回













关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark