文化创新

︎返回

中国青年人才支持计划 | 老河沟自然保护区艺术驻留(2018年)



联合发起: 北京当代艺术基金会、桃花源生态保护基金会
合作支持: 纽约艺术基金会
项目顾问: 宋冬、曾梵志、曾力(以姓名首字母排序)
申请起止时间: 2018年1月11日—2018年2月15日
申请结果公布时间: 2018年3月12日
联合推广:艺术眼


由北京当代艺术基金会与桃花源生态保护基金会联合发起中国第一个基于自然保护地的国际艺术驻留计划:“创作共生@四川老河沟自然保护区”,邀请青年艺术家到中国多元的自然、人文、社区内居住并思考环保议题相关的艺术创作,为艺术家提供崭新的文化碰撞、社会平台、机遇挑战、创作动力,并通过创新文化合作对驻地社区产生长远贡献和社会价值。


老河沟自然保护区清晨   摄影_马晨光   ©桃花源生态保护基金会。

著名艺术家宋冬、曾梵志、曾力经过专业审定筛选,确定了参与首期老河沟艺术驻留的三位艺术家:丛鸣、余涛、徐军。2018年4月5日-5月5日,三位艺术家前往四川老河沟自然保护区参与驻留。在老河沟的场域里,艺术家与山水、草木、野生动物、科学家、保护区周边的村民共同建立了深厚的友谊。


参加第一期驻留的三位青年艺术家,左起徐军、余涛、丛鸣。  摄影_罗茜



丛鸣布面油画 《老河沟系列之一》



徐军摄影作品《老河沟》


余涛《水相》/系列摄影作品。

关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark