国际交流

︎返回

国际大师合作系列(2019年-至今)




维姆 · 文德斯

1945年出生于德国杜塞尔多夫,在世界影坛上拥有举足轻重的地位和代表。其作品曾多次荣获戛纳、柏林、威尼斯等国际一流电影节的大奖,是二十世纪70年代“新德国电影运动”的代表人物之一。上世纪70年代,文德斯受当时美国公路电影的启发,和少年时对西部片的喜爱,而开始拍摄属于自己的欧洲式的公路电影,他的著名电影作品包括《德州巴黎》、《美国朋友》、《柏林苍穹下》、《直到世界末日》等。



文德斯中国行-摄影创作

2019年5月22日至6月5日,由北京当代艺术基金会策划及组织、联合中国各地的专业合作机构,维姆·文德斯与多纳塔·文德斯夫人将在中国敦煌、成都、碧山、上海四地进行摄影作品系列创作《New Urban of China》:城市时代变迁图景、工作中的人物肖像。此次摄影作品也将在不久的未来与世界及中国各地的专业机构合作开展巡展。

关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark