音乐 | 纽约大都会博物馆古琴古筝音乐会“观 · 音”(2019年)


BCAF作为专业策划机构,与纽约大都会艺术博物馆联合策划组织,首次邀请中国青年音乐家巫娜、常静举办2019春节期间的专场音演出《观·音》。巫娜、常静不仅会呈现独奏曲目,还会合作即兴演出。他们分别以古琴和古筝的形式演绎六部作品:古琴独奏《神人畅》,古筝独奏《春江花月夜》,琴筝合奏《空山》(即兴),古琴独奏《流水》,古筝+人声《杏花天影》,琴筝合奏《流觞》(即兴)。极具中国古风的弦乐琴音将在大都会博物馆莱曼馆与历史艺术藏品互相辉映。
时间:2月9日  12:00,14:00

地点:大都会艺术博物馆 Gallery 963, Robert Lehman Wing, Ground Floor


关于巫娜 
巫娜师从著名古琴演奏家、教育家李祥霆先生,屡获全国古琴大赛最高奖、成为中央音乐学院古琴演奏专业的第一位研究生,以跨界歌剧创作、诗歌文学、电子爵士摇滚、实验音乐的先锋性现场演出,探索古琴即兴在当代生活中的意义,并开设了系列专业机构及平台进行古琴的专业教育与国际推广交流。2014年APEC期间,为中国国家主席习近平和美国总统奥巴马演奏古琴,获得两国领导人高度赞赏。


关于常静 
曾在2008年北京奥运会开幕式上演奏古筝独奏的音乐家常静,用现代的方式向世界介绍中国古老的文化,通过独特的演奏吟唱方式和东西方乐器的混搭,给予古筝音乐全新的诠释。常静曾与多位古典艺术大师、国际交响乐团、世界优秀音乐人跨界合作流行、摇滚、爵士等音乐现场,从2002年至今被聘为泰国公主常任古筝老师,多年来受邀参加中国国家元首访问各国的国际演出。


大都会音乐会现场,图片由中新社提供,摄影:廖潘。

大都会音乐会现场,以上图片由美国大都会艺术博物馆提供。

关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark