关于我们


机构介绍下载︎︎︎



北京当代艺术基金会(BCAF)

中国唯一专注于当代人文艺术发展的公募性基金会和文化智库

成立于2008年,BCAF以“发现文化创新,推动艺术公益”为使命,在文化创新艺术公益智库研究三大领域展开类型广泛而富有活力的公益项目,让更多人自由平等地分享文化艺术,构建创新中国为主线的人文公民社会

BCAF文化创新项目和国际合作项目致力于支持中国新一代创作者的创新公益、跨界融合、国际交流、媒体合作。BCAF艺术公益项目支持儿童、妇女、少数民族的可持续发展、艺术教育、艺术驻留奖学金、设计公益产品开发。

BCAF与12个国家的专业机构、国际艺术大师、新锐艺术家紧密合作,包括中国文化和旅游部、联合国开发计划署UNDP、联合国教科文组织UNESCO、世界卫生组织WHO、卡塞尔文献展、威尼斯双年展、法兰西学院、戛纳国际电影节、洛迦诺国际电影节、纽约国际电影节、纽约大都会博物馆、亚洲协会、亚洲文化协会、帕森斯设计学院、纽约时装周、哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、加州伯克利大学等。

2015年,BCAF策划及组织威尼斯双年展中国国家馆,得到了国际媒体和艺术界的广泛好评。2017年至2020年,BCAF在美国各地成功举办了三届“创新中国文化节”:作为中美政府最高级别交流框架的“中美社会和人文对话”官方项目之一,文化节探索了中国民间文化合作的新形式。BCAF中国艺术电影基金支持的电影项目先后荣获2017年洛迦诺电影节金豹奖、第70届戛纳电影节短片金棕榈奖、正式受邀参展卡塞尔文献展等等。

BCAF策划组织了多项高规格人文项目,例如中欧/中美/中法高级别人文交流机制、中德文化年、中德青年创新年、“中法文化高峰论坛”、“中国-欧盟合作调研报告:文化遗产、文化创意产业、当代艺术”、“中欧人文智库峰会”、“中印文化连线”、“中日文化连线”、“亚洲文化节”、“中国新民艺”、“中国设计公益联盟”、“BCAF-ACC国际驻留奖学金”、“BCAF-PARSONS设计奖学金”等等。













组织架构

信息公示

BCAF年报:
《2019年报》
《2018年报》
《2017年报》
《2016年报》
《2015年报》
《2014年报》

BCAF审计报告:
《2019年度审计报告》
《2018年度审计报告》
《2017年度审计报告》
《2016年度审计报告》
《2015年度审计报告》
《2014年度审计报告》


BCAF规章制度:
《BCAF项目管理制度》


关于我们 | 媒体报道支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号





Mark