媒体报道


【CGTN】疫情之下,日本音乐人坂本龙一对中国的孩子们说了这些温暖的话
“在北京当代艺术基金会举办的线上活动中,这位被大家亲切称为“教授”的音乐大师发布钢琴独奏视频《aqua》,为所有处在疫情阴影中的人们祈祷、加油。 ”


【中国新闻网】中国古典音乐奏响纽约大都会博物馆

“2019春节专场音乐演出《观·音》在纽约大都会艺术博物馆举行,中国青年音乐家巫娜、常静以古琴和古筝的形式演绎《空山冷月》等五部作品。 ”



【新京报】这个德国电影导演有点萌,竟和故宫旁的一课树做了朋友 “文德斯觉得与一座城市建立起联系的最好方式是独自漫步,“直到你在这个城市走失的那一刻,同时又没有人告诉你具体位置的时候,你才能和这个城市建立起联系。”
【南方周末】妈妈爸爸们,怎么在家里给孩子带来好的陪伴?
“此次活动获得众多艺术家与创作者的认可与支持,除了分享艺术创作秘诀和经验,嘉宾们也展示了私下与孩子共度时光的亲切一面.....”
【三联生活周刊】毕业于2020

“我们组织了一次对话,邀请5位在文化、艺术和传媒领域发光的引领者,和5位毕业生面对面......”


【财新文化】艺术家刘小东:我一直在追赶幸福深渊的路上

“财新文化携手北京当代艺术基金会,邀请艺术、公益、心理等各领域影响力人士,以观察和内省,谈生命的认知,谈心灵的释放,谈个体的担当......”
【腾讯新闻-谷雨计划】《2020摄影日记》终选名单揭晓:每份记录都独一无二
“每个人都是独一无二的创作者,用摄影、文学、艺术的方式记录自己在疫期的生活现场、家庭经历、真实思考,在当下及未来的时空中观照真相、对抗遗忘。


【网易新闻-看客inSight】一个城市从暂停到重启的80天 | 2020摄影日记
“80多天里一个城市从暂停到重启,这个春天我们终将迎来胜利,生活也将陆续恢复正常,但2020年的春天将永记我心。” 

【文化月刊】征集·摄影+文学 | 《2020摄影日记》—属于每个人的真实思考
“向最广泛的公众征集2020年1月至今拍摄的代表性图片和文字,呈现这段特殊心路历程——每个人都是独一无二的创作者......”

【艺术新闻中文版】专访导演维姆·文德斯:如何用“美丽、诗意且温柔”3D语言走入爱德华·霍普的画中
“维姆·文德斯:每幅画,尤其是爱德华·霍普的作品,都有其独特的“氛围”。当你站在它的面前,它会将你“拉进”画中。”
【芭莎艺术】坂本龙一:用音乐表达难以名状的感受
“北京当代艺术基金会(BCAF)与国际音乐大师坂本龙一荣誉合作,联合呈现推广坂本龙一大师与全球12位音乐家在疫情期间合作的最新音乐/视频/艺术项目『INCOMPLETE』 ”
【安邸AD】她住中缅边境信鬼神,她是沪上时髦人,当遇见彼此......
“重新让传统工艺在时髦服装、家居产品中转化。要实现“可持续”,必须要依靠集体的力量。”
【艺术中国】第56届威尼斯双年展中国馆花落北京当代艺术基金会
“BCAF认为‘全世界的未来”是一个人文主题,确定中国馆展览主题为“民间未来’。”

【单向街书店】坂本龙一+12位全球音乐人INCOMPLETE系列 | BCAF国际大师合作
“北京当代艺术基金会(BCAF)与国际音乐大师坂本龙一荣誉合作,联合呈现推广坂本龙一大师与全球 12 位音乐家在疫情期间合作的最新音乐/视频/艺术项目INCOMPLETE......”
【看理想】坂本龙一 :我想用音乐,记录下这段时间难以名状的感受
在这种特殊时期里产生的感觉、感情和想法,与我在经历战争、恐怖主义和自然灾害时的感受截然不同。” 
【一席YiXi】征集 :2020,你的影像记录,我们的真实思考

“日子骤然改变,也许经历过恐惧、疑虑、愤怒、悲伤、疲惫,但人们终究又找到了勇气、尊严、幽默、从容和力量......”
【深焦DeepFocus】有一群人把艺术电影这道光带回来了

“北京的一家有着六十多年历史的电影场所打造为了艺术电影交流空间“小庄电影馆”,并将以国际化的策展视野和运营理念重新打造,以放映、讲座、工作坊、演出,以及多元跨界文化合作内容......” 

媒体合作

北京当代艺术基金会(BCAF)作为中国唯一致力于文化创新、艺术公益、国际交流、智库研究出版的公募性艺术基金会。一直以来,我们热忱地去发现并支持最能代表中国当下具有突破创新精神的机构与项目、最具个人原创性艺术家的鲜明故事与智慧思考,并将我们的工作精华推介到更为广阔的世界舞台与专业合作中。

深信人文的美与力量,推动中国的多元文化与艺术发展始终是BCAF的初心与使命。 BCAF期待与更多中国当下具有影响力的优质专业媒体及媒体人们建立多层次的互动和分享,共同致力于传播与推广合作,拓宽艺术与文化的未来边界:
· BCAF项目专题内容合作
· 联乘策划、共同发起独立或系列性项目
· 文创衍生品联合开发
· 专业资源顾问推荐(国内外政府、机构、企业、艺术家、设计师等专家资源)

合作垂询:   宣女士  xuanchunyi@bcaf.org.cn