电影 | 中国艺术电影节(2018年)

“中国艺术电影节”旨在介绍新一代中国电影人的独立创作与思考。黄骥、杨明明、杨荔钠、李霄峰、刘健等富有个性、各具特色的中国青年导演作品近年来在戛纳国际电影节、威尼斯国际电影节、柏林国际电影节、釜山国际电影节等国际专业平台陆续斩获大奖。此次展映交流的系列作品将于10月20日至10月21日在亚洲协会呈现、11月2日至4日在纽约地标文化机构Metrograph艺术影院展映,并将随后巡展至波士顿Brattle艺术影院。

四位代表性的中国青年女导演作品备受国际观众关注:黄骥曾荣获鹿特丹国际电影节金老虎奖,作品《笨鸟》细腻地刻画了中国农村和中国农村女性的坚强与美丽。

黄骥《笨鸟》,2017年,图片由北京库里影视制作有限公司提供。

女导演杨明明自编、自导、自演的首部长片文艺电影《柔情史》堪称探讨家庭与人性的独特作品,于2018年柏林国际电影节首映。


曾做过10年专业舞者、自学成才的中国新生代民间纪录片代表人物之一:青年女导演杨荔钠的第一部剧情片作品《春梦》入选鹿特丹国际电影节、香港国际电影节、台北金马奖等主竞赛单元。


《春梦》,图片由导演杨荔钠提供。

《老头》剧照,图片由导演杨荔钠提供。
李霄峰《追·踪》,2017年,图片由REDiance赤角国际发行提供。

刘健《大世界》,2017年,图片由北京哪吒兄弟影业有限公司提供。

北京当代艺术基金会在“中国艺术电影节”期间支持了《大象席地而坐》于北美地区的发行与首映。

关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark