国际交流

第二届创新中国文化节

︎返回

论坛 | 国际艺术家驻留论坛(2018年)


由亚洲文化协会、北京当代艺术基金会以及La Mama实验剧院俱乐部共同主办的第二届创新中国文化节论坛单元之“国际艺术家驻留论坛”,于10月12日(美国时间)在纽约La MaMa Galleria举办。


国际艺术家驻留论坛现场,图片鸣谢La Mama实验戏剧俱乐部。

亚洲文化协会、北京当代艺术基金会以及La Mama实验剧院俱乐部致力于为艺术家及艺术相关从业者提供支持和资源。我们坚信国家文化交流有利于艺术家个人、参与交流的社区,以及艺术家本身生活的社区。此外,文化交流对深入世界文化间的理解和尊重是至关重要的。自中美建交以来,艺术家间的交流一直是理解和欣赏彼此文化的重要载体。基于长期建立的关系,理解和尊重是合作和持久友好的必要条件。致力于中美两国艺术家交流的艺术家驻留项目提供了建立友好关系的机会。

国际艺术家驻留论坛现场,图片鸣谢La Mama实验戏剧俱乐部。

为探索艺术家驻留的可能性,三方机构共同邀请艺术家、艺术驻留项目管理及策划者参与三个主题小组发言和讨论。本次论坛的目的是促进对话以及学习为未来创造实际有效的机会。通过三大主题“艺术驻留及社区参与”、“艺术驻留的经验”、“驻留之后的影响力“,探索艺术家驻留以及国际文化交流的可能性。“国际艺术家驻留”论坛的嘉宾包括:Jamie Bennett(ArtPlace America执行总监)、Jay Brown(丽江工作室总监)、Ping Chong张家平(Ping Chong+ Company艺术总监)、Cecily Cook(亚洲文化协会项目总监)、Cui Qiao(北京当代艺术基金会理事长)、Jane DeBevoise(亚洲艺术文献库主席)、David Diamond(La MaMa Umbria国际项目策展人)、Ursula Eagly(舞蹈家)、Susan Hapgood(ISCP总监)、René Lorenceau(上海斯沃琪和平饭店艺术中心运营总监)、马文(艺术家)、李牧(艺术家)、Fito Segrera(新时线媒体艺术中心研究/创造部主任)、Miho Walsh(亚洲文化协会执行董事)、Karen Wang(新美术馆副馆长)、Mia Yoo(La MaMa实验剧院艺术总监)。

论坛嘉宾


关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark