论坛 | 中美文化投资论坛(2018年)


圆桌讨论“全球新形势下的文化投资与合作“,左起Jay A. Levenson、Joseph V. Melillo 、Dame Jillian Sackler女爵士、程武、DavidE. van Zandt   图片鸣谢腾讯。

由亚洲协会、北京当代艺术基金会共同主办,首次聚焦文化投资与发展合作最新领域、致力于成为创新孵化器的“中美文化投资论坛”于2018年10月28日在纽约亚洲协会隆重举办。来自中美两地的嘉宾将在论坛上集中探讨如何推动中美之间文化领域的创新发展、投资合作;培养全球化创新人才及创造力;拓宽艺术与技术互动发展的前景。

论坛现场座无虚席,图片鸣谢腾讯。

中国在过去二十年中呈指数级增长,许多新一代企业家和投资者开始将注意力转移到文化领域。论坛将聚集来自中国和美国的一群企业家,慈善家和艺术专业人士,以突出文化在培养社会新人才和创造力方面的作用,并分享中美之间的组织和管理模式。

圆桌讨论“文化创新与技术合作”,左起Mia Yoo、Billy Clark、刘文峰、Zachary Kaplan、张晓明、秦忆,拍摄:Elsa Ruiz,图片鸣谢亚洲协会。

圆桌讨论“艺术与社会责任”,左起沈暘、Mariët Westermann、RobertWong、Kara Ross、Oscar Tang、陈文辉   拍摄:Elsa Ruiz,图片鸣谢亚洲协会。

通过一系列引人入胜的演讲,讨论和交流机会,论坛旨在探索近年来出现的文化投资的新前景,并建立中美之间的长期合作平台。论坛开幕前夕,纽约市长白瑞德先生特此代表纽约市政府发来贺信,对论坛表示热切期待。



论坛嘉宾(姓氏A-Z排列):

程武(腾讯集团副总裁、腾讯影业CEO)

Billy Clark(CultureHub艺术总监)

崔峤(北京当代艺术基金会理事长)

Zachary Kaplan(纽约新美术馆、美国新媒体网站平台Rhizome执行总监)

Jay A.Levenson(MoMA纽约现代艺术博物馆国际总监)

刘文峰(爱奇艺首席技术官)

Joseph V. Melillo (布鲁克林音乐学院BAM执s行总监)

秦忆(上海科技大学创意与艺术学院院长特别助理)

Kara Ross(美国慈善家,资助全球妇女手工业创业,珠宝设计师)

MichaelRoyce(纽约艺术基金会总监)

Dame Jillian Sackler 吉利安·赛克勒女爵士(美国外交政策协会主席、美国赛克勒基金会主席、北京大学赛克勒考古与艺术博物馆名誉馆长)

沈暘(中影国际副总经理、电影制片人)

陈文辉(亚洲协会美术馆馆长、亚洲协会全球文化项目副主席)

Oscar Tang(大都会博物馆董事、亚洲协会董事)

Robert Wong(Google Creative Lab总监)

Mariët Westermann (The Andrew W. Mellon Foundation梅隆基金会副主席)

Mia Yoo(TONY大奖最佳剧院得主La MaMa艺术总监)

David E. van Zandt(纽约New School大学主席、下属全美排名第一的艺术院校PARSONS学院)

张晓明(中国社会科学院研究员,中国社会科学院国家文化研究中心副主任)。



活动日程

13:00-13:10
欢迎致辞

13:10-14:10
第一单元: 全球新形势下的文化投资与合作
随着互联网逐渐改变我们彼此沟通和联系的方式,创意型项目变得更加跨越国界及跨学科,同时,全球人才的流动及多样化意识在日益增强。该论坛嘉宾将分享在科技、文化及教育领域开展合作的创新案例,并提出在文化投资方面的挑战及机遇。

14:20-15:30
第二单元:文化创新与技术合作
随着文化交流的习惯由见面沟通到屏幕交流的转变,许多互动型的网络平台在蓬勃发展。该论坛的嘉宾将通过自己独特的角度,分享他们在艺术、设计及科技领域的观察以及探讨这些行业如何交叉合作。

15:40-16:50
第三单元:艺术与社会责任
艺术拥有感动、激励、连接与治愈的能量。虽然并非所有人都能轻易接触到艺术,但是越来越多的人通过自己的方式开始支持艺术家,并使得更多的观众能够被艺术所感动、启发、连接和治愈。该论坛嘉宾将分享他们参与艺术的不同经验。

16:50-17:00
论坛总结

17:00-18:00  
酒会交流

关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark