国际交流

第二届创新中国文化节

︎返回

电影 | 王兵电影回顾展(2018-2019年)


2018年11月3日-2019年3月15日,由北京当代艺术基金会和中国艺术电影基金联合主办的王兵电影回顾展将于美国盛大举办。最具代表性的中国独立纪录片导演王兵将携9部影片于北美波士顿、洛杉矶、圣地亚哥、卫斯理、纽约5个城市,10家机构举办回顾展。既有享誉国际的成名作《铁西区》,选入卡塞尔文献展的《15小时》,获得洛迦诺电影节金豹奖的《方绣英》,亦有最新在美国拍摄的纪录片《美在自由》。届时,王兵导演将亲赴各大放映现场与观众举行对谈。2019年3月1日-10日,华盛顿史密森学会弗里尔和萨克勒美术馆也将举办王兵导演的电影回顾展。


关于王兵

王兵,1967年出生于陕西省西安市,1995年毕业于鲁迅美术学院摄影系,同年进修于北京电影学院摄影系。王兵是中国独立电影工作者,他执导的电影多为纪录片,是全球作者电影及欧洲学界尤为关注的中国电影作者。除此以外,王兵也进行故事片、影像装置、摄影等领域的艺术创作。王兵的电影屡次在全球顶级电影节获奖,多次入围意大利威尼斯国际电影节、法国戛纳国际电影节、德国柏林国际电影节三大国际影展。2014年担任法国马赛国际电影节评审团主席,2016年担任瑞士洛迦诺电影节主竞赛单元评委。


合作机构:
林肯中心电影协会
哈佛⼤学、哈佛⼤学电影资料馆
UCLA电影电视资料馆
卫斯理学院
纽约移动影像博物馆
纽约AFA电影资料馆
亚洲协会
纽约Metrograph艺术影院
华盛顿史密森学会弗里尔和萨克勒美术馆
圣地亚哥亚洲电影节




《疯爱》海报,图片由王兵提供。




参展影片海报及剧照由导演王兵提供。

关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark