智库研究

︎返回 

中国艺术驻留


A4国际艺术家驻留项目

成都
机构宗旨
自2011年项目正式启动,A4国际艺术家驻留项目坚持每年持续推动更多国家与地区间的艺术家、策展人、设计师等的交流与互访,鼓励具有独立创想和艺术研究建树的个人或艺术小组深入社区与城市参与项目,通过国际驻留期间的在地创作、交流和展示,进一步推进自身和所属区域的文化互动与学术交流。根植于本地社区与城市,麓湖·A4美术馆不仅提供高效与专业的学术支持,还将带来驻留同期丰富的活动体验与对话,为参与者带来广阔、多元、深度的创作空间与可能性。

项目简介
麓湖•A4美术馆国际艺术家驻留项目主要针对具有3年以上艺术创作或策展经验、富有独立艺术思考与突破性实践的艺术家、策展人、设计师或群体提供申请机会。艺术家与策展人主要为当代艺术创作领域,创作媒介不限。具体申请资格还需根据各个项目灵活决定,详情请单独确认单个项目。

申请要求 有意申请国际艺术家驻留项目的艺术家、策展人等可以向麓湖•A4美术馆展览学术部提供个人最新中英文简历、代表作品图文信息、驻留期间项目计划与国际艺术家驻留项目申请表等资料。

1) 个人最新中英文简历,须为中英文,并保证内容的正确性。
2) 个人照片,1M左右。

3) 代表作品图文信息主要为艺术家创作过程中富有本人艺术特质、充分体现其艺术面貌的代表作品。架上绘画相关领域艺术家所提供图片资料需为观看尺寸质量,1M左右,且文件应以标准格式命名(作者-名称-类别/材料-尺寸-年代);音乐及相关领域艺术家需提供作品MP3文件或网上链接;行为及装置类艺术家可提供作品的相关图片资料,文字资料内容,图片质量与格式请参照前文所述;其他类型艺术家、策展人、设计师等可提供相应领域内证明资料即可。资料须为中英文。
4)  驻留期间项目计划主要为艺术家初步草拟的艺术创作方案,其中可包含总体计划以及实施过程中可能涉及材料、空间、人员配合需求等内容,申请者可根据特定的项目要求制定符合的创作方案。方案须为中英文。
5)  驻留申请表则是本次驻留计划的主要申请表,请下载【 相关文件 】并填写。填写内容须为中英文。
在填写完整以上信息后,请发送至麓湖•A4美术馆官方邮箱:a4office@a4am.cn,申请邮件请注明:A4国际艺术家驻留项目




关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark