国际交流

︎返回

BCAF国际奖学金(2019年-至今)





北京当代艺术基金会(BCAF)荣幸宣布“BCAF-纽约新学院New School大学国际奖学金”从今年8月起正式设立,双方合作每年将资助4名PARSONS帕森斯设计学院的本科生。这项新奖学首次资助对于中国艺术、文化和设计有兴趣、需要一定经济支持,将在未来贡献中美艺术合作的本科生。


从2018年开始,BCAF与PARSONS在中美艺术设计领域交流合作的战略项目之外,此次奖学金的设立合作进一步加强了双方的深入合作,国际化青年人才的支持培育将是全球未来的基石和重点。2018年10月,BCAF策划并邀请组织了新学院大学代表团访问北京、山东等地,校长David E. Van Zandt亲自带团会晤了来自各地政府、文化、科技、投资、慈善、教育行业的重要合作机构,并感触“真实中国的活力与感动”。2018年10月30日,BCAF主办的创新中国文化节“中美文化投资论坛”上,校长David E. Van Zandt先生介绍了与BCAF合作的中国之行:“纽约新学院大学是纽约一家很独特的大学。我们大学有一系列的国际合作,尤其是与中国各大学、机构、公司的紧密合作。我们大学1万多名在校学生的三分之一来自于海外,其中大约900名学生来自中国。因此可以说我们与中国的合作是源远流长的。”

纽约新学院大学校长David E. Van Zandt先生在2018年第二届创新中国文化节-文化投资论坛上发言。图片鸣谢腾讯。

这项合作未来计划共同举办展示中国艺术和设计领域前沿的活动和项目。北京当代艺术基金会理事长崔峤表示:“作为一个致力于支持青年人才和国际文化伙伴关系的独立艺术基金会,BCAF非常荣幸能够支持新学院‘将社会创新和跨界实验紧密结合’这一宗旨。这项奖学金为年轻的设计专业学生提供财务支持,并有助于促进国际对话与合作。BCAF相信艺术、设计和开放式教育的力量超越了他们的定义,并且我们将鼓励青年人才去探索改变世界的多种可能性。”

图片来源:https://www.newschool.edu/

该项奖学金为新学院大学“新世纪活动”(New Century Campaign)的一部分,此活动为新学院史上规模最大的校级筹款活动。新学院将筹款目标设立为2.5亿美元,以纪念其作为一个学者、艺术家和活动人士的活跃中心成立100周年。作为100周年活动的一部分,BCAF和诸多其他捐助方一起帮助该校筹得了5000多万美元的善款作为奖学金。


纽约新学院大学帕森斯设计学院

新学院大学成立于1919年,旨在促进学术自由、宽容和实验。一个世纪后,新学院大学仍然走在高等教育创新的前沿,激励着一万多名本科生和研究生挑战设计和社会科学、文科、管理学、艺术学和传媒领域的现状。帕森设计学院(Parsons School of Design at The New School)在1896年成立,是享誉世界的设计学院,是美国最著名的服装设计学院。该校著名校友包括:Marc Jacobs,Anna Sui (安娜苏),Alexander Wang (王大仁),Jason Wu (吴季刚),Gucci前首席设计师Tom Ford,Yohji Yamamoto (山本耀司)等。

关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark