艺术公益

︎返回

2020的最后一周,我们把它做成了一个环保艺术展



BCAF环保艺术先锋:辣目洋子、刘柏辛、白客、郑合惠子、陈子由。
BCAF环保艺术推广者:孙艺宁、何明翰、刘璇、董浩然、谷江山。


 
2020年终于来到尾声,最后一周你打算怎样度过?

北京当代艺术基金会(BCAF)联手创新智能联合办公合作伙伴梦想加,打造了“2020环保艺术周”。12月24日开始,为期一周的环保主题活动将于梦想加全国40+空间落地,20万梦想加社区成员用全新生活理念迎接新年到来,让这个不平凡的年份有一个清新的收尾。



/ “向前半步”可持续环保艺术展 /
2020环保艺术周



2020环保艺术周包括三个部分,第一部分是12月24日的环保艺术周揭幕仪式暨环保艺术分享会,将有塔拉、张劼颖、刘学颂、Anouchka van Driel、邓圆也等5位来自建筑、设计、社会创新、生活方式等领域的环保践行者、思辨者和创造者,共同探讨可持续环保设计和生活中的实践。

第二部分是12月24日-12月31日在北京瀚海国际大厦15层梦想加空间内进行的「向前半步」可持续环保艺术展,将有《生生不息》《水族》《零浪费生活方式》《聚光》《composition》等作品亮相。

第三部分是持续一周的环保主题活动,届时,坐落在北京、上海、成都、杭州、南京、西安的40多个空间将同时进行环保理念宣传,同时,在部分梦想加空间将展示北京当代艺术基金会出品的ECO公益设计系列第一期产品 · 艺术家限量版全生物降解分类垃圾袋,这也是北京当代艺术基金会与4位艺术家、设计师——广煜、马仕睿、尹秀珍、张永和特别设计合作的公益产品。

北京当代艺术基金会出品的ECO公益设计系列第一期产品 · 艺术家限量版全生物降解分类垃圾袋


在跌宕起伏的2020年,激发了社会各界对于人与自然、环境保护的深入思考,我们希望通过这次活动,倡导环保办公和健康生活,弘扬艺术之美,开启一个充满期待的新岁。




/ “向前半步” 展品介绍 /
2020环保艺术周 · 可持续环保艺术展


展品:《生生不息》
参展:抱朴再生,可持续生活方式品牌

怀「抱」对大自然的敬畏与感恩,还原废弃资源的「朴」质本真,抱朴再生使用饮料瓶、瓶片、聚酯颗粒、环保纱线、再生面料、创意产品打造出一条循环再生的奇迹之旅。可持续就在我们的日常生活中。积累微小的力量,也可以改变世界。




展品:《水族》
参展:李若菡,BCAF支持的青年艺术家


以塑料袋为主的白色垃圾很大程度影响着海洋生态,而可降解塑料袋基于传统塑料袋的形态和功能进行改良从而达到环保可持续,在土中水中均可被降解。与可降解塑料袋理念相同,作品中塑料袋被模拟成美丽奇幻的海洋生物,消解了它在人们脑海中固有的污染物的印象,从而让塑料与水达成和解。




展品:《零浪费生活方式》
参展:北京有机农夫市集绿主张


市集绿主张是由“北京有机农夫市集”发起的一场环保倡议行动,希望大家能从“自带包装、购物袋赶集”这样身边的小事开始,举手之劳做环保。相信每一点小的改变,都将汇集成改变世界的力量。




展品:《Composition》
参展:梦想加EDGE空间研究院




现代数控加工工艺和中国传统榫卯结构的完美结合,不需要螺丝、钉子和其它工具即可完成安装,并保证经久耐用,多次拆装也难以损坏,该产品所用的板材带有CARB-NAF 无甲醛豁免认证及FSC世界森林资源认证,其他辅料也分别带有德国蓝天使和德国EC1PLUS 的认证,确保成品达到欧洲顶级的环保标准。





展品:《聚光》
参展:梦想加品牌设计师老农



集合了各类企业的办公空间,本身就是一个是能量场,聚集能量的同时也释放着能量,共享办公本身即一种减少能耗的行为,在管理和使用空间的过程中减少人力和能耗,更是我们的长期目标。该装置采用无污染灯光,本次展出结束后将用于共享办公室的灯光照明。