艺术公益

︎返回

BCAF mini club |  给孩子的艺术课堂(2019-至今)






BCAF mini club · 给孩子的艺术课堂

BCAF认为,艺术在表达当下和展现未来的进程中,应当与其他学科打破边界、互相启发,进行跨界交流,而这样突破融合性的创新思维应该从儿童启蒙时期就开始培育。对我们而言,举办创新并具有普惠价值的儿童艺术教育,是艺术公益中不可缺失的一环,BCAF mini club在这样的背景中应运而生。

未来从儿童电影节到戏剧体验,从艺术展览到与艺术家、策展人直接交流,制定舞蹈、音乐、传统文化、国际交流的创新教育都是BCAF mini club的计划。同时我们也将着重引导孩子在公共领域中的社会责任感与公益心,将这份独特的体验传递给更多身边的人。




《二十四节气中的书法》系列艺术课

作为BCAF mini club的引子,该系列课程从传统文化和民间习俗出发,裁剪掉冗长乏味的技术探讨,将书法与当下生活相结合,搭建过去与现在的桥梁,让孩子通过视频、讲解、实景等多种媒介形式能够看到、听到、闻到“汉字”与“书法”在日常中的存在与美。最终书法只是一个载体,孩子在成长过程中能够使用汉字与书写真正表达自己对艺术,对美,对生活的思考是我们的期待。

课程回顾

第一期 | 尝一尝红梨,读一读傅山



第三期 | 冬至一起来画个消寒图




第二期 | 大雪读“雪”



第四期 | 小寒一起来做个古人的“贺年卡”吧




︎返回

关于我们 | 媒体报道支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号





Mark