艺术公益

︎返回


BCAF ︎ 三联生活周刊 “2020毕业季请回答”人文公益Vlog活动

三联生活周刊与北京当代艺术基金会(BCAF)特别邀请了5位文化艺术及媒体领域发光的引领者:建筑设计师青山周平,导演、编剧刁亦男,THE9-刘雨昕,爱奇艺高级副总裁陈宏嘉,三联生活周刊主编李鸿谷,与毕业生们直面职场困惑,坦诚交流心路历程。



本次系列视频将于8月4日起,在三联生活周刊全媒体,北京当代艺术基金会各渠道,以及百度app、抖音、爱奇艺、B站、腾讯视频等平台陆续推出,敬请关注。

艰难的2020年,注定不平凡。我们相信,艰难的2020届高校应届毕业生注定也不会平凡。迷雾之中,我们愿意提供引路的火把,陪你一起奔赴黎明,走上花路!



预告片




对话引领者


面会青山周平 | “如何成为一个厉害的建筑设计师”


在著名建筑设计师青山周平看来,对工作150%的投入只是基本,还要从自己的舒适圈中出来,保持好奇心和学习。四十岁的他,更愿意永远保持“永远困惑”的心态,如此建筑才有惊喜,生活也是。

面会李鸿谷 | “如何做一个时代的观察者” 


《三联生活周刊》主编李鸿谷说,任何职业都经不起神圣化,新闻也如是。他的第一份工作是《长江日报》的记者,从一开始,他的目标就是成为一个卓越的记者,在今天这个面临无数挑战与不确定性的时代,他想创造出新的可能。他说:应该保持永远好奇,永远向时代提问。

面会刁亦男 | “23岁从未离开过我”


拍摄出《白日焰火》等作品的著名导演、编剧刁亦男给出建议:不要把梦想和现实对立,成熟的人为了梦想可以卑微地活着,而不成熟的人会为了梦想英勇地死去。



面会刘雨昕 | “忠于自己,活得漂亮”


而年轻的刘雨昕,人气偶像女团 THE-9 的C位女孩,也是靠着自己非凡的努力与坚持,才有机会脱颖而出的。“六便士很多,而月亮只有一个。”她不给自己贴人设标签,因为本质的事情只有一件—— 忠于自己,活得漂亮。

面会陈宏嘉 | “把自己当作一张白纸”


身为娱乐与互联网业的大咖,爱奇艺高级副总裁陈宏嘉坦言,身处永远面临着变化与新事物的市场营销行业,跟职场新人一样,他也怕被潮流抛弃——但怕,恰恰是在职场上保持好奇心和探索欲的源动力:“要把自己当作一张白纸,在上面重新挥洒、重新书写。”
︎返回

关于我们 | 媒体报道支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号





Mark