智库研究

︎返回 

美国艺术驻留


海德兰艺术中心(Headlands Center for the Arts)

加州索萨利托
机构宗旨 海德兰艺术中心为艺术家的创意过程及创作新作品和想法提供了绝佳的环境。通过一系列艺术家和公众的项目,我们提供反思、对话和交流的机会,增进大众对艺术在社会中的理解和欣赏。

项目简介 艺术家驻留计划每年向大约50名当地、国内和国际艺术家提供全额赞助的驻留机会。驻留期限为4至10周。驻留条件包括工作室空间、食宿、旅行和生活费用报销。艺术驻留项目是海德兰艺术中心富有活力的艺术社区中的一部分,有利于驻留艺术家与当地的艺术家社群互相交流、合作。

入选该艺术驻留项目的艺术家处于他们职业生涯的各个阶段,他们创作的方式可以是素描、绘画、雕塑、摄影、电影、视频、新媒体、装置艺术、虚拟和非虚拟写作、诗歌、舞蹈、音乐、跨学科、社会实践和建筑。 驻留项目接受没有在读的艺术家申请。在攻读博士学位艺术家的申请资格将根据具体情况予以考虑。需要有基本的英语能力。


申请要求
完整的申请材料如下:
*请注意:所有提交的申请材料和作品必须是英文
1)简历
2)意向书,概述你在海德兰驻留的具体兴趣,以及参与项目将如何影响你的实践
3)三位专业推荐人的姓名和电子邮件地址,请注意,我们不需要推荐信。
4)近期的工作介绍(参见以下具体规范)
5)45美元手续费
**艺术家合作人应一起申请,每组提交一份申请,并在申请表上注明人数。对于艺术家团体,海德兰驻留项目一次最多只能容纳三个艺术家。

1)视觉(绘画、版画、摄影、雕塑、装置、观念)
申请者可以提交12工作样本,可以结合图片、视频或音频文((最多30分钟的视频和音频)。
提交的图像列表包括标题、日期、大小、材料,以及合适的观念阐述(可选)。

2)写作(诗歌、小说、散文、剧本)
提交20页的诗歌、30页的散文或1到2个完整的戏剧脚本。

3)表演、舞蹈
提交30分钟的视频,并附加其他能充分描述你工作的材料。
请注意:前10分钟的视频会用于初步浏览。

4)电影、视频、新媒体
提交30分钟的视频。
请注意:前10分钟的视频会用于初步浏览。

5)音乐、声音
提交30分钟的音频和/或视频。
请注意:前10分钟的视频会用于初步浏览。

6)艺术专业(艺术评论家、管理者、策展人)
提交足够的材料来证明你工作和兴趣的广度,材料包括评论、散文、图册等。

7)建筑、环境
同视觉艺术家要求一致。

8)跨学科艺术
请参照其他类别申请要求来决定你想提交的材料。

驻地设施与资金支持
驻留项目提供:
1)涵盖4至10周的驻留赞助
2)支付往返机票,每月最高500美元的津贴或报销费用
3)工作室
4)共享空间的私人卧室和餐饮
5)家庭住户最多可入住四周(只接受申请,视情况而定)
6)可使用车辆
7)设施使用:基本木工商店、音频/视频设备、艺术家的图书馆、电脑、扫描仪、打印机、无线网络
8)最多15名驻留艺术家居住
9)最多25名海德兰中心的艺术家一起工作
10)参与每月的“展示与讲述”之夜
11)参加季节性开放工作室参观
12)访问海德兰的公共活动
13)到旧金山湾区博物馆、画廊和文化场馆进行实地考察
14)成为海德兰校友网络的一部分

申请截止日期
我们于2020年4月开始接受2021年居留申请,截止日期为2020年6月5日。

官方网站
http://www.headlands.org/
 

关于我们 | 媒体报道支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号





Mark