智库研究

︎返回 

中国艺术驻留


橘园 (Jardin Orange)

深圳
机构宗旨 Jardin Orange 艺术公馆创立于2016年,是深圳先锋性艺术家驻留项目,旨在推动当代艺术的发展,助力艺术家成长。我们以多元的方式去展现来自世界各地艺术家的影像、雕塑、绘画和壁画等艺术作品。 协助艺术家成长是Jardin Orange艺术公馆的使命。进驻到公馆的艺术家,可免费享受我们提供优质的住宿、配件齐全的工作室、所有的创作材料和展示平台。艺术家之间可以自由舒适地进行交流,感受东西方文化相互交融。

项目简介 我们寻求能够突破限制,发展自己创意设想,并且从事雕塑、油画、3D跨界艺术的艺术家,他们作品可以在艺术展览及艺术博览会上展出,并能够售卖给私人收藏家。

很可惜,我们不具备提供给从事表演艺术、音乐、录影、临时装置、大型雕塑及传统摄影的艺术家的工作条件。

每年,Jardin Orange艺术公馆提供4至8周的驻留机会,每月能够接待2至3名艺术家。每年,数十名艺术家有机会在此生活和工作。

Jardin Orange艺术公馆提供两种驻留方式:本地艺术家(居住在深圳、香港、广州地区的人)、外国艺术家(被邀请、从海外来)。外国艺术家通常会提前几个月收到邀请,但是本地艺术家的申请会被滚动审核。

申请要求
目前正在寻找“本地”的设计师和插画家、艺术家、街道/城市艺术家的艺术委约项目。申请者都应该发送邮件至jardinorange@gmail.com。如需中文申请,请发送至info@jardinorange.com
完整申请材料:
1)最新的简历(包括近几年参与过的展览、博览会、驻留项目)
2)最近3年的艺术作品清晰图片以及已出售作品的价格列表
3)艺术家简介(包括网站、风格描述)
4)艺术家意向书:请说明驻留期间,您希望从事什么项目、系列及概念?您需要的时间和具体支持。

驻地设施与资金支持
每位驻留艺术家可以使用单独的工作室(37平方米)、带卫生间的个人房间、以及共享公共生活空间。有时会根据艺术家的人数及需求,大家可以共享小组工作室。5间工作室位于驻地的三层建筑内,设备齐全。空间内包括一楼的500平方米的展厅、办公室、屋顶空间以及厨房区域。

驻留机构将提供:私人住宿、合理数量的工作室及还未配备的艺术材料、翻译支持、画廊装展、艺术品装裱、在网站及各类社交媒体上的在线推广。
艺术家需承担:本地艺术家的往返车旅、驻留地之外的个人短途旅游、配偶或助手的费用、医疗及旅行保险、签证费、日常生活费用。

申请截止日期
持续申请

官方网站
http://www.jardinorange.com/
 

关于我们 | 媒体报道支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号





Mark