智库研究

︎返回 

中国艺术驻留


P8艺术驻留

长沙
机构宗旨 P8艺术驻留是一个立足于P8社区与远大城的创作型驻留项目,以艺术的方式向社会大众传达爱、创新与可持续的价值与意义。本项目面向全球,为国内外的策展人与一定成就的艺术科技领域相关的导师、艺术家、工业研究者,艺术相关公司或机构提供1-2个月内的免费驻留空间,驻留人士在远大城内留下创作的痕迹,为地球之眼艺术节提供可令社会深思的命题与内容,从艺术与工业和自然的角度,共同打造未来的生活模型。

项目简介 让世界各地的艺术家来到P8,共同经历着这些仪式,让艺术家们在一个拥有70%湿地的工业园区中去创作出新的灵感。让艺术家们来感受我们的这种冲突,这里有负责任的科技,有P8可持续社区,社区里有多元化的工作空间,有手工匠人、有年轻的媒体团队,各式各样的行业聚在一起,在远大城P8创造出更多不同的火花。对于艺术家来说,驻地是生产力的孵化器,也是资金锻造关系的机会,最重要的也是寻找灵感。同时让艺术家们和我们一起探究未来的可持续的重要性。        
本项目面向全球,为国内外的策展人与一定成就的艺术科技领域相关的导师、艺术家、工业研究者,艺术相关公司或机构提供1-2个月内的免费驻留空间。


申请要求
项目信息:                                                      
1)驻留期限:1-2个月,7-8月
2)驻留人数:3组(每组不超过2人)
3)申请资格:P8艺术家驻留项目,面向国际/国内艺术家,工业科技研究者有两年以上独立艺术创作经验者优先申请机会,创作形式不限

申请流程:
1)中/英文简历及本人照片
2)代表作品图文资料与简单文字阐述
3) 预计驻留时间
4)驻留期间项目计划或方案
5)填写完整的艺术家驻留申请表

驻地设施与资金支持
项目费用:
我们不收取任何食宿以及水,电,网的费用,并向驻留艺术家(组)提供1200美金作为驻留期间的生活和作品材料费用。

艺术家自行承担的费用:
1)长沙往返的机票差旅费
2)驻留艺术家本人的其他可能费用(最终解释权归P8所有) *艺术家驻留期间作品归P8所有,P8可选择性保留驻留艺术家作品展示权

申请截止日期
持续申请

官方网站
https://planetartresidency.com/new-folder