智库研究

︎返回 

中国艺术驻留


kiwisual驻留艺术家计划

广州
机构宗旨 “kiwisual驻留艺术家计划”邀请国际不同媒界及文化背景的艺术家进行驻留创作、主要内容是在“kiwisual艺术石头”上跨界创新。壹艺谷是“kiwisual驻留艺术家计划”的基地,位于中国广州市番禺区,内有木屋、房车、鱼塘、中西餐饮、农庄等设施,通过艺术家驻留,成为一个国际艺术文化交流的平台。

项目简介
招募艺术家:十八岁或以上从事绘画艺术创作的艺术家。
创作内容:艺术家须在驻留时间内完成“kiwisual艺术石头”一大一小两块的创作;创作内容完全自由,但涉及色情、政治或抄袭等情况,艺术家须对个人创作负责;驻地创作可以是单独完成,也可与当地其他艺术个人或团体合作而成。 “kiwisual”以陈奇伟Kiwi Chan命名。陈先生在2004年的川滇之行中深受启发,从旅程回来后创作了“kiwisual艺术石头”,圆、方、角三石,三大三小。

申请要求
有兴趣的艺术家请将您的简历和作品集发送到emma.lee@1-art.net。请说明你是否会与“kiwisual艺术石”合作。

驻地设施与资金支持
驻留项目位于广州番禺区,距广州南站仅5分钟车程,自然风光优美。设施包括小木屋、房车、两个鱼池、有机农场、休闲娱乐和中西美食。壹艺谷有10个木屋,所有都包括标准双床、独立卫生间和阳台。这是艺术和创造性写作的灵感来源地。55平方米的工作室配备了60英寸高保真的电脑屏幕。工作室适合艺术创作,并举办会议及DIY工作坊。你可以在附近的农场采摘蔬菜,并可以在70平方米的厨房使用专业厨具烹饪。

驻留费用:
1)驻场期间住宿、工作室(含创作材料)、餐饮、地铁站往返交通由壹艺谷提供,费用为人民币6,500元/月;
2)可选服务:壹艺谷也提供城市观光和艺术交流服务,游览广州市标志景点,以及美术馆、艺术村、创意园、画廊等艺术机构,艺术家驻留期间(三周)两次,费用为人民币3,000元;
3)签证及往返机票费用由驻场艺术家自负;如需携眷,视具体情况再作决定。

官方网站
http://www.1-art.net/zh-cn/art.php
 

关于我们 | 媒体报道支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号





Mark