智库研究

︎返回 
中法文化高峰论坛(2014年)


主办方:中华人民共和国文化和旅游部、凯·布朗利博物馆
合作机构:中国社会科学院欧洲研究所
承办方:北京当代艺术基金会

2014中法文化高峰论坛于2014年6月6日至7日在巴黎凯·布朗利博物馆举办。作为中法建交50周年重要文化项目,2014中法文化高峰论坛是在中欧文化高峰论坛框架下,聚焦中法思想、文化交流的特别文化活动。本次论坛为期两天,共设置7个单元,5个特别项目,邀请了14位具有代表性的人文学术领域领袖,围绕“交流与传播”、“母语与翻译”、“传统和当代”、“社会发展和艺术创作”、“时尚设计和市场”、“人文出版和文化误读”、“思想和知识”等话题开展了对话。





本次论坛议题针对当代文化,汇聚了中法两国活跃的思想者以及践行者,带来人文、社会和艺术的新知、发现和交流。在形式上,本次论坛中活动丰富新颖,除却对谈、讨论、媒体合作、文献出版以外,还增设了多个文化艺术交流环节,北京当代艺术基金会带来了一批优秀的当代人文作品,展现中国艺术的独特魅,如由青年艺术家陆扬创作的3D全息投影——生化录像艺术《忿怒金刚核》;施隆多夫导演的文化纪录片《私密对话》;“中国音乐现场”系列展映;2014年上海国际时装周“栋梁:一日”专场走秀视频展映(设计师:郭一然天、张达、上官喆、何艳、万一方),“中国当代文化杂志封面设计展”和“中国音乐现场系列视频”展映和舞台设计多媒体合作。


开幕仪式中国文化部杨志今副部长致辞。






艺术家喻红作为嘉宾参与论坛讨论部分。








关于我们支持我们联系我们  ︎  ︎  ︎  ︎ 


︎  北京市朝阳区通惠河北路郎家园6号郎园Vintage9号楼211 
︎ info@bcaf.org.cn
︎ 010-65127257
关注BCAF微信公众号

 



Mark