智库研究

BCAF儿童美育·六一特别直播预告



︎︎︎Return





BCAF儿童美育·六一特别直播

当代艺术与儿童美育


· 直播时间 ·
2022年6月1日 17:00-18:30

· 直播地址 ·
北京当代艺术基金会官方微博

· 主持人 ·
胡斐

· 特邀嘉宾 ·
(按照姓氏A-Z排列)
李杰
王歌
周轶君

· 重点环节 ·
嘉宾分享

01
主题:经由美感,
成为一个有敏感心灵的人
发言嘉宾:王歌

02
主题:国际儿童美育的观察与思考
发言嘉宾:周轶君  

03
主题:用艺术赋能儿童,
激发孩子们的思考与行动
发言嘉宾:李杰 

嘉宾对谈
主题:当代艺术与儿童美育

主持人:胡斐
嘉宾:李杰、王歌、周轶君

· 参与方式 ·
免费参与
请扫码关注BCAF官方微博
获取最新信息





#01
活动介绍


弗里德里希·席勒曾说过:“艺术比自然更能鼓舞人心,它起着教育和警醒的作用。在真理把它的胜利的光亮投向心灵深处之前,形象创造力截获了它的光线,当湿润的夜色还笼罩着山谷,曙光就在人性的山峰上闪现了。”

“让更多人自由平等地分享文化艺术,构建多元化的人文公民社会”,是北京当代艺术基金会(BCAF)始终坚信的核心宗旨。社区、家庭、儿童一直是人文公民社会与可持续发展未来的基石,BCAF愿为大众提供亲切、互动式的公益项目,能与孩子们一同进步、自由、充满自信和尊严地参与真善美的生命探索。

BCAF关注到在中国,乡村儿童、留守儿童的人文美育系统几乎处于缺失的状态,面临着长期的发展资源不平等、心理健康挑战,对于儿童的自我培育与发展缺乏重视。BCAF希望通过艺术,在孩子们的心中种下一颗种子,一颗关于未来的信念的种子——是否成为艺术家、音乐家或作家并不重要,重要的是找到通往自身的道路,人生可以有很多种选择。

六一儿童节这天,BCAF邀请了李杰、王歌及周轶君三位嘉宾,与大家共同分享关于艺术、儿童、教育等面向的实践与思考。本直播活动由新浪微博微公益提供公益支持。


#02
嘉宾介绍

· 主持人 ·





胡斐
北京当代艺术基金会秘书长


· 特邀嘉宾 ·
(按照姓氏顺序A-Z排列)


李杰
麓湖·A4美术馆副馆长
iSTART儿童艺术节策展人


王歌
哲学博士
旅德学人


周轶君
教育纪录片《他乡的童年》导演
国际议题写作者






END

关于北京当代艺术基金会(BCAF)

中国唯一专注于当代人文艺术发展的公募性基金会和文化智库www.bcaf.org.cn

BCAF以“发现文化创新,推动艺术公益”为使命,在文化创新、艺术公益和智库研究三大领域展开类型广泛而富有活力的公益项目,让更多人自由平等地分享文化艺术,构建创新中国为主线的人文公民社会。

BCAF致力于支持具有全球视野的艺术家和创作者,将中国当代文化推介至国际舞台,支持中国新一代的国际文化合作与交流。BCAF已与十数个国家的国际性平台紧密合作,其中包括联合国开发计划署、联合国教科文组织、卡塞尔文献展、威尼斯双年展、戛纳电影节、洛迦诺电影节、纽约大都会博物馆、亚洲协会、亚洲文化协会、帕森斯设计学院、纽约时装周等。BCAF策划组织了多项高规格政府项目,例如中欧/中美/中法高级别人文交流机制、中德文化年、中德青年创新年、“中法文化高峰论坛”、“中国与欧盟在文化遗产、文化与创意产业和当代艺术领域相关方的合作调研报告”、“中欧人文智库峰会”、“中印文化连线”、“中日文化连线”、“亚洲文化节”等等。

2015年5月至11月,BCAF策划及组织威尼斯双年展的中国国家馆,得到了国际媒体和艺术界的广泛好评。2017年至2020年,BCAF在美国各地成功举办了三届“创新中国文化节”:作为中美政府最高级别交流框架的“中美社会和人文对话”官方项目之一,文化节探索了中国民间文化外交的新形式。2017年,BCAF中国艺术电影基金支持的电影荣获洛迦诺电影节金豹奖、第70届戛纳电影节短片金棕榈奖。同年,BCAF支持独立电影导演王兵参加卡塞尔文献展。

“BCAF国际大师合作系列”携手国际机构、专业平台、媒体伙伴进一步支持具有先锋活力的大师项目:坂本龙一、文德斯、大卫林奇、李沧东等全球电影、音乐大师的最新原创项目。

机构合作接洽:胡斐 hufei@bcaf.org.cn、宣淳祎 xuanchunyi@bcaf.org.cn
媒体合作接洽:徐沛 xupei@bcaf.org.cn

感谢支持BCAF!

北京当代艺术基金会期待大家的参与,共同支持我们有活力、具有创新性和前瞻性的公益项目。我们深信人文的美与力量。推动中国的多元公民社会发展始终是我们的初心与使命。作为中国唯一致力于文化创新、艺术公益、国际交流、智库研究出版的公募性艺术基金会,我们热忱地去发现并支持最能代表中国当下具有突破创新精神的机构与项目、最具个人原创性艺术家的鲜明故事与智慧思考,并将我们在中国的工作精华推介到更为开阔的世界舞台与专业合作中。

捐赠方式如下:
银行转账汇款
开户银行:工商银行万国城支行 
账号名称:北京当代艺术基金会
银行账号:0200209119020121596

请在转账附言栏内注明您所捐款的项目、您自己的姓名、地址、邮政编码,以便我们在收到汇款后给您邮寄捐赠证书和捐赠收据。对BCAF进行捐赠的机构或个人均享有公益性捐赠的税前扣除资格,详情请联系:安景业,jingye@bcaf.org.cn