艺术公益

︎返回

BCAF荣誉支持可口可乐中国「彩虹眼镜」活动



北京当代艺术基金会(BCAF)荣誉支持青年艺术家黎薇和陆扬参与可口可乐中国「彩虹眼镜」活动的艺术拍摄。「彩虹眼镜」由两个回收的可口可乐饮料瓶再生环保材料rPETG制成,有红、橙、黄、绿、蓝、紫六种颜色。BCAF将与可口可乐中国、更多艺术家和设计师在未来共同合作,探索创新再生环保设计,一起看见不同,看见世界更多可能。










黎薇:“作为生物,人类实在谈不上高级,我们制造问题的能力远远高于解决问题的能力,如此可悲的人类就不要互相伤害了,本是同根生,相煎何太急?”




BCAF荣誉支持艺术家黎薇参与「彩虹眼镜」艺术拍摄


陆扬:“我的作品一直在努力抹去被社会定义的那些标签,希望我们只是作为一个个独立思想体存在在这个宇宙中。”



BCAF荣誉支持艺术家陆扬参与「彩虹眼镜」艺术拍摄


陆蓉之:“美,要有灵感,最好再加点年龄感。”






劳博:“做同事,重要的是守住彼此的不同。”






大英俊:“连摄影师都说我的打扮不像个婚纱裁缝 :)”






阿平爱Poppin:“现在才发现,出走半生去寻找的色彩就在童年的家乡。”







机车少女Candy:“有色的不是眼镜,是眼睛!”








关于BCAF荣誉支持艺术家




黎薇

1981年生于北京,2007年毕业于中央美院雕塑系第三工作室并获学士学位。现工作生活于北京。

近年的个展包括:“童话”(当代唐人艺术中心,北京,2020);“道听途说”&“泉”驻留项目(瑞士文化基金会,温特图尔,2017),“地窖与阁楼”(凯尚画廊,纽约,2017),“目前安全”巡回项目(香港Studio9&艺琅国际 - 巴黎F2画廊 - 米兰Primo Marella画廊,2016);“最终还是没有人在乎”(A2Z画廊,巴黎,2015);“没有人在乎”(红砖美术馆,北京,2015);“平安”(马蕊乐画廊,米兰,2014);“感谢上帝”(杨画廊,北京,2013);“忏悔室”(A2Z艺术画廊,巴黎,2013);“英雄”(今日美术馆,北京,2011);“平安夜里不平安—一栋蛋糕”(重复咖啡,北京,2010);“空心人”(世纪翰墨画廊,北京,2009)等。

艺术家作品也在2014曼城三年展、2012 第四届广州三年展主题展、瑞士苏黎世里特伯格博物馆、德国米尔海姆美术馆、法国里尔艺术中心、今日美术馆等地展出。作品为多个公共艺术机构馆藏,包括DSL Collection(巴黎),白兔美术馆(悉尼),路易威登基金会(巴黎),桑德雷托·雷·雷鲍登戈(都灵)等。







陆扬

多媒体艺术家。陆扬创造对死亡、无性、精神以及对真实生命形式和神灵的神经结构的幻想。陆扬的作品形式受动漫、电子游戏和科幻的亚文化影响,其输出涵盖3D动画,视频游戏装置,全息,现场演出,VR甚至程序操作等。陆扬的作品涉及与科学家、心理学家、舞者、设计师、试验场作曲家、流行音乐制作人,机器人公司和偶像明星的频繁合作。

陆扬在 UCCA(北京),木木美术馆(北京),CC 基金会(上海),Spiral(東京),福冈亚洲美术馆(福冈),Société(柏林),克利夫兰当代艺术博物馆(克利夫兰) 等场馆举办过重要的个人展览。陆扬还参加了中国双年展、三年展,如:2021年纽约亚洲协会三年展、2018年和2012年上海双年展,2018年雅典双年展,2016年利物浦双年展,2016年蒙特利尔国际数码艺术双年展,2015年第56届威尼斯双年展中国馆,以及 2014年福冈亚洲艺术三年展等,最新于2020年受邀参加巴黎蓬皮杜艺术中心的神经科学展。其作品在国际上也屡次获奖,最近一次获得了宝马艺术之旅大奖並开启数字转生计划。





︎返回